В замке Карлштейн открыты обычно недоступные помещения

В чешском знаменитом замке Карлштейн, который расположен в двадцати восьми километрах юго-западней Праги, открыта для посетителей так называемая «Тринадцатая комната». Это четвертый этаж, редко доступный публике.

В бытность Карла четвертого в этих помещениях находились покои королевы и ее прислуги.  Уже позже, в 19 веке, при перестройке замка, этаж переделали в чердак. В наше время в «Тринадцатой комнате» находятся модели интерьеров помещений, а из окон можно увидеть окрестности с живописным видом. Посещение чердачного помещения входит в туристический маршрут по великолепному замку.

Королевский замок Карлштейн начинает новый сезон туризма первым в Чехии. После зимнего перерыва он откроет свои двери для посетителей. С марта и до поздней осени замок-музей будет принимать гостей ежедневно, кроме понедельников, а летом - без выходных.

В связи с реконструкцией Марианской башни, туристам представится уникальная возможность увидеть костел Девы Марии с его уникальными фресками в готическом стиле.

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии