В Санкт-Петербурге можно увидеть, как делается кино

На «Ленфильме» будто время вспять повернулось. На днях открылась выставка «Как делается кино». За многие годы, после прошедших съемок, в кабинете русского Шерлока Холмса, не изменилось ничего. Все те же книги, скрипка и знаменитая трубка – стали образом гениального сыщика, которого исполняет Василий Ливанов. На выставке все экспонаты – символы кино.

Самолеты, которые снимались в фильмах «Балтийское небо», «Торпедоносцы», в то время не было компьютерных современных технологий, и потому они просто подвешивались на тросы и как бы проносились в небе. И в некоторых кадрах можно увидеть их, как бы ни старались пиротехники сделать дымовую завесу. В наше время, все ненужные детали, просто удаляются с помощью компьютера», объяснил историк кино и режиссер Александр Поздняков.

Кинопленки, костюмы, декорации… Все реликвии киностудии показать невозможно. Вещи из нашего славного прошлого – это и повод для вдумчивых размышлений. Не о киношной бутафории – о душе и сердце кино. И возможно, что совсем скоро в новом музее, рядом с трубкой Шерлока Холмса, найдут себе место новинки сегодняшнего века.

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии