Экономика

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • Экономика
Сохранить
Отмена
Reset

Мир

В Европе резко подорожали газ и электричество

Image - В Европе резко подорожали газ и электричество

С февраля Европа резко повысила оптовые цены на электричество и газ. Цена газа достигла высшей отмет

Вторник, 13 Марта 2012 Comments

Экономика РБ

На кредитование госпрограмм в 2012 году будет выделено 18,5

Image - На кредитование госпрограмм в 2012 году будет выделено 18,5

Министром финансов Беларуси Андреем Харковец на заседании Совмина было заявлено о выделении бюджетны

Вторник, 13 Марта 2012 Comments

Экономика России

Производство и продажа торгового оборудования

Торговля – это то, без чего не может существовать ни один город. В абсолютно любом городе, большом и

Среда, 5 Июня 2013 Comments

Экономика Украины

МММ в Украине

Image - МММ в Украине

Все мы хотим жить достойно, в хорошем жилье с отличным ремонтом. Чтобы в этом жилье была необходимая

Четверг, 31 Мая 2012 Comments

Кризис как явление в экономике

Самой актуальной темой в настоящее время является тема кризиса, особенно потому, что разразился общемировой финансовый кризис. Само по себе антикризисное управление стало востребовано в мире, и в частности в России, так как появились достаточно большие и богатые корпорации, которые уже не стремятся завоевать рынок а настроены на его сохранение и увеличение финансовой устойчивости, чтобы несмотря ни на какие внешние условия остаться на плаву.

Собственно те, кто успешно применял основные правила антикризисного управления чувствует себя гораздо лучше тех, кто в погоне за прибылью слишком сильно связал себя с внешними партнерами и международными рынками. Есть, конечно, те фирмы и отрасли, специфика которых требует от них именно подобного поведения и таких связей, но многие просто стали жертвой жадности и погоней за сверхприбылями.

Да же сейчас, когда правительство выделяет достаточно большие средства на поддержку тех же банков, некоторые из ник покупают на них валюту, стараясь заработать на растущем рынке, тем самым подстегивая кризисную ситуацию.

Вот и подтверждается тезис, высказанный уже достаточно давно «кризис не на рынке, а у нас в голове». То есть все зависит от людей, и если люди испугались, в независимости от того настоящая это угроза или мнимая, то все обрушится.

Но если люди были сильны и уверены в благоприятном исходе, то ничто не смогло бы спровоцировать подобное положение дел. Но подобное доверительное партнерство и взаимодействие требует от участников рынка особых доверительных отношений, чего, по крайней мере в прошлом, еще ни разу не было.

Сам по себе финансовый рынок – это система манипулирования миражами и иррациональными вещами, а конкурентная борьба любое сотрудничество делает очень сложным.

Но все это касается финансового и экономического кризиса на рынках, а как эта ситуация отражается на людях и россиянах в частности? Все очень и очень хорошо. По утверждениям статистики россияне продолжают хорошо и дорого кушать, как и раньше, покупают бытовую и другую технику в еще большем объеме, правда сократились расходы на некоторые услуги и отдых.

Так что Россия по старой привычке запасается на всякий непредвиденный случай и не экономит, прогнозируя высокую инфляцию. Так ли это будет или нет покажет время, а на данный момент паники практически нет.

Серьезно пострадали только крупные заводы и предприятия, а так же фирмы, которые были сильно завязаны на Москву и Международные отношения, но и это не критично, ведь пропадут в пучине конкурентной борьбы только самые слабые, а самые сильные и умные получат дополнительный толчок для развития. Тот же феномен проявляется в сибирских лесах, когда после пожара на месте пепелища с удивительной скоростью и в большой количестве прорастают если. А все дело в том, что их шишки раскрываются лишь при температуре горения, а значит для того, чтобы им прорости нужен хороший пожар, который расчистит место и оставит плодородную землю, удобренную золой сгоревших деревьев.

Та же ситуация повторяется и на наших рынках, когда старые и неэффективные предприятия продают за бесценок свои площади и оборудования давая возможность более молодым и профессиональным фирмам занять их нишу.

 

 

Add comment


Security code
Refresh

Новости одной строкой

Комментарии