Развлечения

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • Развлечения
Сохранить
Отмена
Reset

Женские секреты

Посуда berghoff с доставкой на дом

Image - Посуда berghoff с доставкой на дом

Хочется рассказать читателям о посуде с доставкой на дом, которую можно купить на сайте http://posud

Среда, 20 Июня 2012 Comments

Знаменитости

Лев Лещенко отмечает 70-летний юбилей

Image - Лев Лещенко отмечает 70-летний юбилей

Певец и народный артист РФ Лещенко Лев Валерьянович отмечает свой 70-летний юбилей. У него в активе

Пятница, 16 Марта 2012 Comments

Разное

Что такое видеослоты. Общая информация

Видеослоты – это современная модель колесного автомата. Впервые видеослот был использован в 1975 год

Пятница, 18 Октября 2013 Comments

Спорт

Современный футбол

Image - Современный футбол

Современный футбол уже вышел давно из статуса обычный игры. Это что-то похожее на древний мир, где б

Четверг, 9 Августа 2012 Comments

Моника Селеш

Монику Селеш и ее семью словно преследует злой рок -- одно несчастье сменяет другое. В западной прессе как-то промелькнуло сообщение, будто бы некая сербская бабка-колдунья прокляла Кароля Селеш, отца Моники, -- то ли за то, что он соблазнил ее дочку, то ли простоиз-за плохого настроения.

Правдивость этого сообщения вызывает сомнение, но беды, обрушившиеся на семью Селеш, выходят за рамки обычных среднестатистическихнеприятностей. Никому из звезд мирового тенниса не пришлось пережить то, что пережила 24-летняя теннисистка.

Гром грянул в 1993 году. Она никогда не забудет тот апрель в Гамбурге. Молодая теннисистка только что узнала о смертельной болезни отца, у которого обнаружили рак. 30 апреля на корт Роттенбаумского теннисного клуба, где проходил турнир "Гамбург Оупен", Моника вышла, не думая о матче со Штеффи Граф. Тем временем на трибунах творилось нечто несусветное -- обычно спокойная немецкая публика свистела, орала, улюлюкала.

Почти все, кто пришел наигру, болели за Граф.

... Она уже не удивлялась ненависти немцев, когда ее увозили в машине "скорой помощи" с колотой раной в спине. Немецкий токарь Гюнтер Пархе, помешанный на Штеффи Граф, вонзил кухонный нож в спину Моники, когда та шла после матча в раздевалку. Хирурги и терапевтысделали свое дело, и рана зажила достаточно быстро.

Но психологическая травма осталась надолго. Моника больше не могла выходить на корт. Она стала бояться публики.

По просьбе Моники ее дом в Колорадо превратили в маленькую крепость -- высокий забор, камеры слежения, сигнализация. Там Селеш целых два года скрывалась от враждебного ей мира.

В 1995 году Моника вновь вышла на корт. Новая Моника Селеш казалась слабой тенью того, чем она когда-то была. Неуверенность чувствовалась в каждом ее движении.

Рана плеча, нанесенная сумасшедшим немцем, лишила силы и резкости подачу Моники. К этому добавилась череда продолжающихся неприятностей: сначала -- растяжение связок колена, затем -- перелом пальца. На некоторое время ее имя вновь исчезло из списков участниц крупнейших теннисных турниров. Но, несмотря ни на что, Селеш сумела в 1996 году выиграть Открытый чемпионат Австралии.

Многие сочли эту победу ее последним успехом.

В 1997 году мрачные пророчества пессимистов стали сбываться. Моника не только посредственно играла -- она почти забросила тренировки, дни напролет проводя упостели умирающего отца. Прогнозы врачей сходились к одному: дни Кароля Селеш сочтены.

Тогда отец, бледный и осунувшийся, сказал дочери свою предсмертную волю: "Тыдолжна заиграть как прежде"...

На последнем "Ролан Гаррос" от Моники многого не ждали и к фаворитам соревнований не относили. Но неожиданно она вышла в финал.

В труднейшем финальном поединке она уступила испанке Аранте Санчес. После матча Аранта скажет: "Мы обе одинаково заслуживали победы.

Прости, но я выиграла".

Традиционное интервью с Моникой Селеш было лаконичным и не похожим на предыдущие. Если раньше она мечтала, чтобы родители подарили ей розовый "Ламборджини", то сейчас только тихо сказала: "Теперь я больше не звоню папе по телефону, чтобы рассказать об игре..."

 

Add comment


Security code
Refresh

Новости одной строкой

Комментарии