Развлечения

Edit

Amount of short articles:

Amount of articles links:

You can order sections with dragging on list bellow:

  • Развлечения
Сохранить
Отмена
Reset

Женские секреты

Посуда berghoff с доставкой на дом

Image - Посуда berghoff с доставкой на дом

Хочется рассказать читателям о посуде с доставкой на дом, которую можно купить на сайте http://posud

Среда, 20 Июня 2012 Comments

Знаменитости

Лев Лещенко отмечает 70-летний юбилей

Image - Лев Лещенко отмечает 70-летний юбилей

Певец и народный артист РФ Лещенко Лев Валерьянович отмечает свой 70-летний юбилей. У него в активе

Пятница, 16 Марта 2012 Comments

Разное

Что такое видеослоты. Общая информация

Видеослоты – это современная модель колесного автомата. Впервые видеослот был использован в 1975 год

Пятница, 18 Октября 2013 Comments

Спорт

Современный футбол

Image - Современный футбол

Современный футбол уже вышел давно из статуса обычный игры. Это что-то похожее на древний мир, где б

Четверг, 9 Августа 2012 Comments

Встреча с "крестным отцом"

Миловидная 15-летняя девушка нашла работу в шляпном отделе одного из крупнейших универмагов Стокгольма. Юную Грету заметил богатый шведский промышленник Гумпель. Он стал первым мужчиной в жизни Гарбо. Увы, влиятельный род Гумпелей не позволил ему породниться с семьей нищего.

Пройдет еще немало времени, прежде чем любви Гарбо будут искать самые влиятельные мужчины планеты -- Ротшильд, Онассис, Уинстон Черчилль...

Своего первого титула -- "нордической принцессы", Гарбо была удостоена за фильм, снятый в Швеции одним из самых талантливых режиссеров Морисом Стиллером. Когда он отправился покорять Америку, рядом с ним на борту океанского лайнера находилась и Грета Гарбо.

Смотрины в Голливуде прошли кисло. Счастье улыбнулось ей спустя полгода, когда на экраны вышел фильм "Поток", где Грета продемонстрировала всю силу своего дара.

Жених -- один пред алтаремФильм "Любовь", снятый по мотивам романа "Анна Каренина", заставил всех заговорить о его героях. Грета Гарбо и Джон Гилберт -- в главных ролях. Ей было 22 года, ему -- 29. Щеголеватый и своенравный, он был одним из популярнейших актеров Голливуда.

Когда они впервые встретились на съемках, Грета посмотрела на него так, как умела смотреть только она: "Где же ты был так долго?" -- спросила она. Сцены любви, в которых они играли, выглядели столь волнующе, что порой приходилось прерывать съемки. Гилберт потерял голову. Об их романе ходило много слухов. И вот, пришел долгожданный день бракосочетания.

Собрались самые именитые гости. Он стоял перед алтарем в мерцающем блеске сотен свечей... один.

Униженный, с бокалом шампанского, он слышал за спиной смех, иронические шутки...

"Зачем тебе на ней жениться?" -- фамильярно похлопал по плечу директор киностудии Майер и тут же получил оплеуху. Скандал стоил Гилберту дальнейшей карьеры, его перестали снимать и вспоминали только как о жертве Гарбо. Он умер в 37 лет.

Гарбо на похоронах не было...

"Русский осетр"

Все чаще Грета стала появляться в обществе неприятного внешне, стареющего "русского осетра", который около 20 лет был тенью Гарбо. Это был Джордж Маттиас (он же Георгий Матвеевич) Шлее, русский дворянин, образованный, интеллигентный, галантный. В США он приехал с юной девушкой, Валентиной Саниной, с которой вскоре обвенчался.

Она стала известным модельером, ее услугами пользовались многие "звезды". Гордая и независимая, она терпеть не могла Гарбо, но со временем стала смотреть на этот "тройственный союз" сквозь пальцы.

Джордж Шлее умер в Париже в 1964 году. В Нью-Йорке по православному обычаю его отпевали два священника.

Среди присутствующих на панихиде Гарбо не было...

Почти все состояние Шлее оставил Грете: акции, недвижимость в Италии, Франции, Швеции, США. В 70-е годы стало известно, что большая часть торгового центра в Беверли-Хиллз, где жили нефтяные магнаты, принадлежит Гарбо.

ОдиночествоВ чем же феномен Гарбо -- женщины и актрисы? Перевоплощаясь в своих ролях, она отдавала частицу себя и вновь возвращалась в свой мир, подобно улитке, укрывающейся в перламутровой раковине. "Я ведь никогда не была настоящей актрисой, -- призналась как-то Гарбо. Съемки отбирали у меня много душевных сил. Уставшая, я приходила домой, ложилась в постель и начинала мечтать". Она добилась всего, о чем мечтала: любви, славы, богатсва.

И теперь, потеряв близких людей, она могла, наконец, насладиться своей последней страстью -- одиночеством.

Подготовила Татьяна Юрская

 

Add comment


Security code
Refresh

Новости одной строкой

Комментарии